miércoles, 3 de marzo de 2021

Bizcocho a la Francisca

 

Cómo preparar el bizcocho a la Francisca :


Ingredientes para el bizcocho:

* 4 huevos.
* 125 gr de harina.
* 125 gr de azúcar..
* 1 cucharada de vainilla en pasta.
* 1 cucharadita de levadura.

Primero preparamos el bizcocho a la francisca ...

  • Montamos las claras a punto de nieve (hasta que estén bien firmes) y reservamos.
  • Batimos bien las yemas con el azúcar, añadimos la vainilla en pasta y mezclamos hasta integrar.
  • En un recipiente aparte tamizamos la harina y la levadura y el incorporamos poco a poco a la mezcla anterior.
  • Añadimos en tres o cuatro veces las claras montadas y, con un espátula, integramos con movimientos muy suaves y envolventes.
  • Horneamos a 170 º durante unos 30 minutos.

Mientras se hornea el bizcocho vamos preparando el almíbar para calar las capas de bizcocho a la Francisca.

  • Para comprobar que el bizcocho está listo introducimos una brocheta en el centro y si sale limpia lo sacamos del horno.
  •  Lo dejamos reposar unos 5-10 minutos dentro del molde y desmoldamos sobre una rejilla enfriadora para que termine de enfriar completamente.

Cómo preparar el almíbar:

  • Para el almíbar calentamos el agua, el azúcar y la vainilla en un cazo, a fuego medio, durante unos minutos, mientras removemos constantemente. Cuando esté listo el almíbar dejamos que se enfríe, añadimos el licor y reservamos.

                                                                      



 Opinión: es una de las mejores tartas que e probado, la recomiendo por su textura y sabor único, 100%   especial.                                                                                                                                                                                                                                                                   



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